641870, Курганская обл, г. Шадринск,
ул. Михайловская, д.76. college@list.ru

ГБПОУ "ЗКФКиЗ" Приемная комиссия 8(35253) 9-01-28

Шадрин Анатолий Александрович

Шадрин Анатолий Александрович (15.05.1936-12.02.2012)

Шадрин ААВся сознательная жизнь Анатолия Александровича была посвящена делу развития физической культуры и спорта в городе Шадринске и Курганской области. Свою трудовую деятельность он начал в 1952 году. После окончания техникума физической культуры в 1959 годуприступил к работе в должности учителя физической культуры школы  № 9 г. Шадринска. В период с 1960 по 1978 годыАнатолий Александрович возглавлялкомитет по физической культуре и спорту, ДЮСШ г. Шадринска, среднюю школу № 15. Благодаря его усилиям подготовлена проектная документация и начато строительство общеобразовательной школы № 8, которая приняла первых учащихся осенью 1974 года. По инициативе и при непосредственном участии Шадрина А.А. всего за один год в 1977 году построено здание средней общеобразовательной школы № 15.

В октябре 1978 года Анатолий Александрович заступил на пост директора Шадринского техникума физической культуры, на котором трудился до 2007 года. Под его руководством  в 1993 году техникум был реорганизован в Зауральский колледж физической культуры и здоровья. Подготовка специалистов в колледже проводилась по пяти специальностям.

 По инициативе Анатолия Александровича в 1996 году Коллегией Госкомитета РФ по физической культуре, спорту и туризму утверждено Положение о создании на базе колледжа физкультурно-оздоровительного центра реабилитации детей-инвалидов. Открыто новое отделение и  начата подготовка  по специальности «Адаптивная физическая культура». Анатолий Александрович стоял у истоков проведения традиционных соревнований для детей с ограниченными возможностями здоровья по программе «Э кос-Теча-Исеть».

Много сил отдал Анатолий Александрович созданию современнойматериально-технической базы колледжа -  строительству студенческого общежития, спортивного комплекса «Олимп»,загородной лыжной базы,  возведению пристроев к СК «Олимп» и главному учебному корпусу.

Анатолий Александрович Шадрин –кандидат педагогических наук, Заслуженный работник физической культуры, Почётный гражданин города Шадринска, кавалер «Ордена Почёта», награждён Почётными знаками«За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «За заслуги в развитии Олимпийского движения».

 Личность Анатолия Александровича Шадрина для его коллег и учеников навсегда останется  образцом  высочайшего профессионализма, целеустремленности, огромной трудоспособности,  примером высокой нравственности, беззаветной любви к спорту, верности и преданности делу воспитания молодежи.