641870, Курганская обл, г. Шадринск,
ул. Михайловская, д.76. college@list.ru

ГБПОУ "ЗКФКиЗ" Приемная директора 8(35253) 9-01-13

Команда КВН

КВН в ЗКФКиЗ (снова в этом зале… КВН)

Экскурсия в историю КВН ЗКФКиЗ, г. Шадринска и Уральской Лиги КВН.

1992 г. – Создание Челябинского областного Клуба Веселых и находчивых;
1995 г. – Первый фестиваль «Снежные буераки», который стал впоследствии международным и ежегодным;
1998 г. – На фестивале «Снежные буераки» присутствовал президент Международного союза КВН А. Масляков, после чего было принято решение о создании Уральской Лиги КВН на базе областного клуба;
1999 г. – Создание Уральской Лиги КВН, объединяла три дивизиона: высший, первый и второй. В играх принимали участие «Уездный город», «Уральские пельмени», «Луна» и другие команды;
2000 г. – В г. Шадринске растет число команд КВН, почти все учебные заведения участвуют в городском фестивале КВН. У нас в ЗКФКиЗ появилась команда «Игроки», сценаристами были – Куликов Денис и капитан команды Мурзин Максим, они сразу заявили о себе ярко, дерзко и составили достойную конкуренцию команде «X-Files» ШГПИ, позже эти ребята, а так же Альбек Кайсаров и Александр Ленских вошли уже в сборную команду КВН «Легион 45»;
2002 г. – Международный фестиваль в г. Сочи. Участвовало 370 команд из разных стран. Наш город представляла команда «Легион 45» , в которую входили ребята из команд «Игроки» ЗКФКиЗ и «X-Files» ШГПИ (позже они будут соперниками на городском финале КВН в Шадринске). По регламенту выступление не должно было превышать 3 минут. По результатам отборочных туров «Легион 45» стал полноправным членом Уральской межрегиональной Лиги высшего дивизиона.
- «Игроки» ЗКФКиЗ – стали победителями городского молодежного КВН г. Шадринска, команда получила диплом и ценный приз. В этом же году наши ребята в составе сборной команды КВН г. Шадринска «Легион 45» участвовали в 1/8 финала КВН высшего дивизиона Уральской Лиги, где они стали победителями и вышли в четвертьфинал, который состоялся в мае 2002 г.  В газете «Крутой экспресс» появилась статья ярой болельщицы, нашей журналистки Светланы Емельяновой «Шутки в сторону! Игра пошла…», которая заканчивается словами одного из членов жюри «Теперь мы знаем, что в Шадринске есть не только ШААЗ и молочноконсервный комбинат, но и отличная команда КВН».
- В Челябинске прошел четвертьфинал команд высшего дивизиона Уральской Лиги КВН. Среди восьми команд из Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Кустаная, Кургана, команда из Шадринска «Легион 45» стала победительницей. Сезон 2002 года оказался для шадринских квнщиков счастливым.
2003 г. – В ЗКФКиЗ новая команда «Сумбур в эфире», из команды «Игроки» остались только Кайсаров Альбек и Ленских Александр, остальные члены не менее яркие ребята, это Шаркунов Роман, Чащин Александр, Юшков Данил, Шалагин Александр, Якушенко Юлия и др. Команду подготавливал Александр Алымов из команды «Легион 45» (позже команда «Моль»), ребята сразу же в первый год своего существования выиграли кубок городского фестиваля КВН и затем 09.04.2003 г. с огромным преимуществом выиграли областной чемпионам студенческих команд Курганской области в г. Кургане. Впервые с 1997 года шадринские КВНщики стали чемпионами области. Еще одна наша команда «Особый вариант» (сплав из «Туши свет» ШГПИ и «Особое мнение» ШФЭК) заняла 3 место. Победители получили кубок и сертификат на денежный приз, который ребята потратили на поездку в г. Ханты – Мансийск, где в Северной Лиге КВН играла наша команда «Легион 45».
2005 г. – Юбилейный год для Шадринского КВНа. 10 лет игра КВН проводится регулярно для школьных и студенческих команд, уровень которых значительно вырос. В финальной игре встретились четыре команды: «Нестандарт» (ШФЭК), «Депо» (ШГПИ), «Сумбур в эфире» (ЗКФКиЗ) и «50/50» (ШГПИ). Победителями юбилейного сезона КВН 2005 года стала замечательная команда «Нестандарт» (ШФЭК), второе место заняла наша команда «Сумбур в эфире» (ЗКФКиЗ), третье – «Депо» (ШГПИ) и четвертое «50/50» (ШГПИ).
2006 г. – В сезоне 2005-2006 г. – 1 место заняла команда «Сумбур в эфире. Команда «Моль» участвовала в играх на центральном телевидении в Премьер Лиге Международного Союза КВН.
2007 г. – Вечер «Посвящения в студенты», который мы всегда проводим в нашем замечательном драматическом театре, был проведен в форме КВН, между первокурсниками и выпускниками колледжа. Это было шоу!!! Выпускники конечно выиграли, но Роман Шаркунов собрал из «новеньких» хорошую команду «Кеды», которая сразу заявила о себе, шадринскаие любители КВНа помнят нашего «главного тренера», в его лыжной шапочке Стаса Коренеева, Марину Макрушину, которая «не из зефира сделана».
2008 г. – в городском молодежном КВН – команда «Кеды» - 1 место.
2009 г. – 1 место в городском молодежном КВН – «Кеды», команда обновилась, в новой элегантной форме, смелые и с опытом школьного КВН первокурсники – Плотников Александр, Разумков Юра, Ковалев Слава, Уваров Игорь и красавица 3 курса – Стрикачева Татьяна. «Жестко» показывали всё, на что они способны (Готовил команду Игорь Тарасов).
2010 г. (ноябрь) – «Новые кеды» побывали на областном фестивале команд КВН НПО и СПО и были лучшими, диплом за 1 место в фестивале и ценный приз наш, затем команда участвовала в городском фестивале, и снова стала лучшей, диплом «Самая клёвая команда» украсил наши достижения в КВН. Работают с командой Игорь Тарасов и Роман Шаркунов. В декабре у команды плотный график: 1-2 декабря – «Школа КВН», 6-7 декабря – Международный фестиваль КВН в г. Кургане, 17-18 декабря – Всеуральская сессия молодых ученых и студентов в г. Стерлитамаке – конкурс «Олимпийские знатоки» и конкурс команд КВН.
2011 г. – «Новые кеды» вновь становятся чемпионами городской лиги КВН. В декабре 2011 года в г. Шадринске проходила XXIII Всеуральская Олимпийская сессия молодых ученых и студентов, в рамках этого мероприятия проводился конкурсе команд КВН, наша команда заняла 3 место(готовили команду Никулин Сергей и Федорцив Александр).
2012 г. (май) – «Новые кеды» побывали на межрегиональном фестивале «Спорт-дружба» в г. Стерлитамак и стали несомненно лучшими!
В сентябре 2012г. состав команды полностью обновился, теперь Олимп КВНа штурмуют Нехороших Николай, Косцов Артем, Бахарев Владимир и Юрченко Валентин. Уже успели покорить городскую лигу КВН, Бахарев Владимир получил достойное звание «Мистер «Осенний кубок», приняли участие в XXIV Всеуральской Олимпийской сессии молодых ученых и студентов в г. Челябинск, 9 декабря 2012 года заняли I место на Международном музыкальном фестивале в г. Кургане.

Желаем дальнейших успехов веселым и находчивым.